14.04.17Матчи 468

100 МАТЧЕЙ КРЮЧКОВА

Защитник «Балтики» юбилейную игру провел позавчера – с хабаровским «СКА»

- Доволен своей игрой?

- Провокационный вопрос (смеется, - прим. авт.). Пусть мою игру оценивают тренеры и зрители. Очень жаль, что не смогли дожать армейцев. В концовке имели несколько отличных моментов, но не реализовали их...

 

- В начале матча ты захромал и схватился за колено. Что случилось?

- В одном из единоборств с нападающим «СКА», мы оба упали на газон, а он – прямо мне на ногу. Я почувствовал сильную боль, после первого тайма даже хотел замениться. Сейчас связки колена опухли. Но, думаю, это просто ушиб.

 

- Для тебя этот матч носил принципиальный характер?

- Намекаете на то, что я два года назад был на контракте в «СКА»?

 

- Да.

- Нет, для всех нас сейчас каждый матч принципиальный.

 

- В начале своей карьеры мог подумать, что сыграешь за «Балтику» 100 матчей?

- Конечно! Мало того, тогда хотелось даже побить рекорд своего тренера – Виктора Васильевича Бирюкова, который провел более пятисот игр за «Балтику». Но потом мы с Димой Стоцким посчитали, сколько надо для этого сыграть, и поняли – побить рекорд Васильича нереально. Нужно непрерывно играть в течение 15 сезонов!

 

- Свою первую игру за «Балтику» помнишь?

- Это был стартовый поединок сезона-2011/2012. Я вышел на замену в Красноярске, после того, как удалили Алундериса, чтобы укрепить центральную зону обороны. Сыграл пару минут, матч завершился вничью 0-0.

 

- Коленки не тряслись?

- Нет, я просто не поверил, что меня выпускают на поле в такой ответственный момент. Плюс – сыграл всего пару минут, и прозвучал финальный свисток.

А вот во втором матче за «Балтику» сильно волновался. Во-первых, играли дома – игра открытия сезона с «Шинником» собрала 8000 зрителей. Во-вторых, я вышел на замену уже в первом тайме, после того, как наша команда пропустила мяч. Тогда коленки по-настоящему тряслись.

 

- Почему два года назад ты перешел из «Балтики» в хабаровский «СКА»?

- Не договорился с руководством клуба по финансовым условиям – мне обещали одно, а на деле оказалось другое. Наверное, зря я тогда покинул «Балтику». Сегодня мог бы уже 200-й матч провести в ее составе. С другой стороны, не получи я в Хабаровске тяжелую травму, может – в среду играл бы в Калининграде в футболке «СКА».

 

- В чем причина такой уверенной игры «Балтики» в весенней части текущего первенства ФНЛ?

- Всё просто – наша команда стала сильнее. Состав пополнили хорошие футболисты, значительно возросла конкуренция в составе. В том году было 12-13 человек, которые постоянно играли. Ротация состава отсутствовала. А сейчас почти на каждую позицию по два футболиста есть, которые в любой момент могут заменить друг друга.

 

- Есть шанс избежать вылета во второй дивизион?

- Думаю, все видят, что мы уже вернули себе реальные шансы на спасение, во что никто не верил прошлой осенью. Так что будем биться до последнего, чтобы сохранить прописку в ФНЛ. Мне кажется, что нынешняя ситуация напоминает сезон-2011/2012. Тогда в концовке мы одержали четыре победы в шести матчах и буквально чудом сумели избежать вылета во вторую лигу.

 

- Сейчас ты находишься в расцвете сил. Для себя определил возрастную планку – задумывался, когда повесишь бутсы на гвоздь?

- Центральные защитники могут играть на нормальном уровне лет до 35-ти. На этот возраст и я ориентируюсь. Лишь бы здоровье не подводило.