Балтика
Калининград
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2016/17
0 : 0
31.07 23:00 (00:00 Мск)
Калининград, Стадион Балтика
Нефтехимик
Нижнекамск

Несмотря на отсутствие голов, игра «Балтики» и «Нефтехимика» получилась зрелищной – вместила множество единоборств, травм и предупреждений!

 

Первый тайм острыми моментами не изобиловал. Балтийцы играли чуть поострее и имели две возможности для взятия ворот. Сначала Эдуард Суханов и Александр Елисеев вдвоем вышли на одного защитника «Нефтехимика», но Эдуард отдал партнеру чуть неточный пас, что позволило гостям вернуться в оборону и ликвидировать опасность.

А на 34-й минуте после розыгрыша углового ошибся вратарь нижнекамцев, и Евгений Цимбал, замыкая подачу, с острого угла отправлял мяч практически в пустые ворота, но в нужном месте и в нужное время оказался защитник «Нефтехимика» и вынес мяч.

Прежде всего, первый тайм запомнился сразу тремя заменами. Причем, две из них были связаны с травмами (из-за этого поле досрочно покинули Пытлев и Славнов). Три замены до перерыва – такого в истории домашних игр «Балтики» еще никогда не было!

 

Второй тайм получился поинтереснее. Вот его хронология:

61 минута. Опасный проход Гаглоева по левому флангу атаки завершился острейшей передачей, которую не успел замкнуть Решетников.

63 минута. После розыгрыша углового мощно пробил Марущак, мяч летел прямо в Цимбала, который хотел хитро переправить его в ворота, но отправил в «молоко».

76 минута. Духнов пробил метров с двадцати, и Барановский с трудом перевел мяч на угловой.

90+1 минута. Дальним «выстрелом» отметился Макарчук – мяч задел защитника и рикошетом пролетел в сантиметрах от штанги ворот «Нефтехимика» на угловой.

90+3 минута. Самый опасный момент матча. Грубейшая ошибка центральных защитников «Балтики» привела к выходу «один на один» Галиакберова. Он обыграл вратаря и пробил по пустым воротам, но Зимулька в непостижимом прыжке сумел достать мяч и спасти нашу команду от третьего подряд поражения.

 

В итоге – ничья 0-0, первая в сезоне для «Балтики».

 

Несмотря на потерю из-за травм Каленковича и Славнова, калининградская команда набрала седьмое очко, продолжает держаться в первой десятке, а от зоны переходных матчей ее отделяет всего одна победа.

 

Теперь ждём встречу с лидером ФНЛ «Зенитом-2» – командой Радимова, Зырянова, Кокорина, а также наших земляков Долгова и Ящука. Эта игра обещает стать сверхинтересной!

 


 

«БАЛТИКА» — «НЕФТЕХИМИК» (НИЖНЕКАМСК) 0-0

«Б»: М.Барановский, К.Зимулька, Е.Цимбал (к), А.Малеев, В.Почивалин, В.Крючков (В.Пономарев, 68), Э.Суханов (Анд.Елисеев, 64), Ал-р Елисеев, К.Марущак, А.Сердюк (А.Подбельцев, 57), Р.Славнов (А.Макарчук, 45+1).

«Н»: А.Самохвалов (к), Н.Сурков, Е.Тараканов, М.Кобахидзе, Д.Пытлев (Л.Корнилов, 33), Н.Замалиев, Д.Маляка (Л.Решетников, 55), А.Васильев (Е.Духнов, 55), А.Бабырь (Р.Галиакберов, 30), А.Гаглоев, В.Чадов.

Предупреждены: Крючков, Ал-р Елисеев, Анд.Елисеев – Гаглоев, Маляка, Чадов, Решетников, Галиакберов.

Удары (в створ ворот): 5 (2) – 12 (4).

Угловые: 4 – 2.

Главный судья: Сергей Костевич (Курск).

Помощники на линии: Владимир Миневич (Смоленск), Сергей Архипов (Ульяновск).

Резервный судья: Тарас Шевченко (Калининград).

Инспектор: Александр Гончар (Сочи).

Делегат: Иван Егоров (Москва).

31 июля. Калининград. Стадион «Балтика». 4100 зрителей.