Динамо
Москва
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2016/17
2 : 1
28.07 01:00 (02:00 Мск)
Москва, Стадион Арена Химки
Балтика
Калининград

Дубль лучшего бомбардира лиги не позволил сбыться надеждам калининградских болельщиков

 

 

 

Первый выезд сезона для обновленной «Балтики» превратился в экзамен. Наша команда встретилась с главными фаворитами турнира, 11-кратными чемпионами страны – столичными динамовцами.

 

В двух предыдущих домашних матчах «Динамо» меньше трех голов своим соперникам не «отгружало». Поэтому было наивно думать, что балтийцы с открытым забралом будут играть с грозным клубом на встречных курсах. Нет, с первых минут наши футболисты окопались в обороне, надеясь, прежде всего, отстоять свои ворота. И, надо признать, эта тактика практически сработала. Хозяева владели подавляющим преимуществом по всем показателям, но 100-процентно голевых моментов создали не так уж и много. Да, и победный мяч забили за несколько минут до финального свистка.

 

Злым гением для многотысячной армии калининградских болельщиков, примкнувших в этот вечер к экранам телевизоров (игра транслировалась в прямом эфире по телеканалу «Матч – наш спорт»), стал форвард Кирилл Панченко, прежде выступавший за «ЦСКА». Он нанес по воротам «Балтики» с десяток ударов, два из которых оказались точными…

Хронология матча

 

9 минута. Плотный удар Панченко – Барановский в прыжке его парировал.

21 минута. Опасный удар Темникова – мяч пролетел рядом с «девяткой».

22 минута. После того, как Бечирай легко обыграл Зимульку, на пятачке у ворот «Балтики» возникла сутолока, защитникам с трудом удалось вынести мяч подальше от ворот.

32 минута. Калининградцы заработали первый угловой. Зимулька, завершая подачу, промазал с трех метров.

38 минута. Необязательный фол допустил Марущак, и Панченко метров с 30-ти со штрафного отправил мяч в сетку. Непонятно почему развалилась балтийская «стенка». А Барановский, не ожидая этого, не смог парировать дальний удар – «Динамо» открыло счет.

40 минута. Провал в центральной зоне защиты «Балтики», и Зимулька прервал проход Бечирая фолом – пенальти. К «точке» подошел сам пострадавший, сильно пробил в правый от вратаря угол, но Барановский сумел кончиками пальцев достать мяч, переправить его в штангу, а потом и накрыть собой, ликвидировав угрозу «добивания».

45+2 минута. На последних секундах тайма «Балтике» удалась классная контратака. Малеев пасом пяткой отправил во фланговый прорыв Елисеева, тот сделал зрячую верховую передачу на дальний угол ворот «Динамо», и Почивалин в падении головой вколотил мяч практически в «девятку» – 1-1.

 

В перерыве начался ливень. Но гром, как оказалось, грянул только в концовке второго тайма.

 

47 минута. Бечирай опять легко обыграл Зимульку и пробил метров с восьми – мяч срезался у него с ноги и улетел мимо ворот.

52 минута. Плотный удар Панченко – на месте Барановский.

65 минута. Динамовцы нанесли три удара подряд, самым опасным был «выстрел» Бечирая с двух метров, но мяч со свистом угодил в нашего вратаря, стоявшего на линии ворот. «Балтике» фантастически повезло!

73 минута. Снова опасно бьет Панченко – угловой.

82 минута. После розыгрыша очередного углового мяч снова отлетает к неприкрытому Панченко, который с левой ноги сильно бьет низом – рикошет и гол…

 

После финального свистка арену в Химках осветили яркие разрывы салюта, посвященного победе «Динамо». Столичный клуб на всех парах стремится вернуться в премьер-лигу.

Что касается «Балтики», то унывать нашим парням не стоит. Они продемонстрировали отменные волевые качества, но по уровню мастерства, это надо признать, значительно уступали сопернику.

Сейчас главное восстановить силы и реабилитироваться за два поражения кряду воскресной победой над «Нефтехимиком». Ведь для калининградского клуба гости из Нижнекамска весьма принципиальные соперники. Почему – вы узнаете в субботу в традиционном предматчевом представлении «Нефтехимика» на нашем сайте.


 

Статистика матча

 

«Динамо» (Москва) – «Балтика» 2-1

 

Голы: Панченко (38, 82) – Почивалин (45+2).

Не реализованный пенальти: Бечирай (41, вратарь).

 

«Д»: А.Шунин (к), Г.Морозов (А.Терехов, 28), Р.Хольмен, И.Темников, Д.Белоруков, С.Терехов, А.Сапета (Е.Луценко, 58), А.Ташаев (М.Кузьмин, 73), А.Зотов, Ф.Бечирай (С.Драгун, 85), К.Панченко.

«Б»: М.Барановский, К.Зимулька, В.Крючков, В.Почивалин (А.Макарчук, 55), В.Каленкович (В.Пономарев, 79), К.Марущак, А.Елисеев, А.Малеев (В.Тимофеев, 83), Е.Цимбал (к), Э.Суханов, А.Подбельцев (А.Сердюк, 66).

 

Удары (в створ): 24 (9, 1 в штангу) – 2 (1).

Угловые: 11 – 3.

 

Предупреждены: Зотов – Зимулька, Каленкович.

Судья: Сергей Куликов (Саранск).

 

27 июля. Химки. Арена «Химки». 4500 зрителей.