Балтика
Калининградcкая область
ОЛИМП-Первенство ФНЛ по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018/19
1 : 2
22.07 17:00 (18:00 Мск)
Калининград, Стадион Калининград
Тамбов
Тамбов

ПЕРВЫЙ ДОМАШНИЙ МАТЧ 

В ВОСКРЕСЕНЬЕ «БАЛТИКА» ОТКРОЕТ НОВЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ СЕЗОН В КАЛИНИНГРАДЕ 

22 июля наша команда проведет первый домашний матч сезона-2018/2019 – встретится с футболистами Тамбова. 

В прошлом году наши гости заняли высокое 4 место в лиге, что стало наивысшим достижением за всю историю тамбовского футбола. 

В составе «Тамбова» целый ряд экс-игроков «Балтики», поэтому грядущий поединок – не только центральный во 2 туре, но и весьма принципиальный для обеих команд! 

Взаимоотношения 

Несмотря на то, что футбольному клубу «Тамбов» только пять лет, более полувека насчитывает история взаимоотношений «Балтики» с тамбовским «Спартаком». 
Наиболее насыщенными на очные поединки стали 80-е годы прошлого столетия. «Балтика» и спартаковцы провели друг с другом 10 матчей. Небольшой перевес в них был на нашей стороне. 
В позапрошлом сезоне балтийцы впервые уступили тамбовчанам на своем поле – 1-2. Причем, то поражение стало роковым для главного тренера нашей команды Александра Горбачева – он был вынужден подать в отставку. 
Общий итог взаимоотношений таков: 20 игр, 10 побед у «Балтики», 6 у тамбовчан, 4 ничьих. 

Вот список встреч в Калининграде: 
Сезон-1960 (первый дивизион) 
5 августа. «Балтика» - «Спартак» 1-1. Голы: Котелкин (88) – Горелов (5-автогол). 20 тысяч зрителей. 
Сезон-1962 (первый дивизион) 
10 июня. «Балтика» - «Спартак» 1-0. Петров (17-автогол). 
Сезон-1963 (второй дивизион) 
2 августа. «Балтика» - «Спартак» 2-0. Редкин (66), Горелов (87). 4000 зрителей. 
Сезон-1980 (второй дивизион) 
12 сентября. «Балтика» - «Спартак» 1-0. Артемов (58). 
Сезон-1985 (второй дивизион) 
29 июня. «Балтика» - «Спартак» 3-0. Силявка (17), Артемов (26), Чепель (67). 5100 зрителей. 
Сезон-1986 (второй дивизион) 
18 мая. «Балтика» - «Спартак» 0-0. 3000 зрителей. 
Сезон-1987 (второй дивизион) 
30 мая. «Балтика» - «Спартак» 1-0. Арсеньев (51). 2000 зрителей. 
Сезон-1989 (второй дивизион) 
7 июля. «Балтика» - «Спартак» 2-0. Бабанов (59), Коган (73). 3000 зрителей. 
Сезон-2016/2017 (ФНЛ) 
10 сентября. «Балтика» - «Тамбов» 1-2. Суханов (23) – Столяренко (11), Поярков (76). 1800 зрителей. 
Сезон-2017/2018 (ФНЛ) 
26 июля. «Балтика» - «Тамбов» 3-0. Голы: Погребняк (3), А.Джалилов (31), Скопинцев (52). 3000 зрителей. 

Все на стадион 

Футбольный клуб «Балтика», сдерживая обещания по реализации идеи «Match day», приглашает на открытие футбольного сезона-2018/2019 на «Стадион Калининград». 

Мы готовим для болельщиков особую развлекательную программу на каждую игру. Теперь, придя заранее на футбольную арену, поклонники «Балтики» смогут насладиться просмотром самых опасных и интересных моментов прошедших игр, вспомнить лучшие голы в истории клуба, сделать фотографию, выложить ее в социальные сети и уже в перерыве увидеть себя на гигантских экранах арены. 

Незадолго до начала матча с «Тамбовом» мы будем общаться на бровке с одной из легенд калининградской команды, вместе «разогреемся» перед футбольным спектаклем, споем в формате самого большого караоке песню про «Балтику». 

С учетом опыта проведения матчей чемпионата мира, подготовили особые музыкальные нарезки, которые заставят биться сердца болельщиков в унисон во время выхода футболистов на поле. Мы даже вместе отсчитаем последние 10 секунд перед стартовым свистком! 

В перерыве игры наш маскот «Балт» зарядит энергией трибуны и запустит легендарную балтийскую волну. А зрители, увидевшие себя на экранах стадиона, смогут бросить свой танцевальный вызов остальным, участвуя в традиционном для европейских арен интерактиве «Dance camera». 

И это только начало! 

Мы уже готовим и спешим реализовать новые идеи по развлекательной программе и сделать настоящее шоу на каждой домашней игре, будем внедрять их с каждым новым матчем. 
Но главное – это ваша поддержка. Чем больше калининградцев будут приходить на стадион поддерживать любимую команду, тем проще будет нашим футболистам наконец осуществить мечту многотысячной армии фанатов - выход «Балтики» в Премьер-лигу. 

Вместе сделаем каждый матч незабываемым! Вместе зажжем огонь в сердцах наших футболистов! Вместе реализуем сине-белую мечту! 

Вести матч открытия будут известные шоумены – Дмитрий Апполонов, работавший на всех играх чемпионата мира в Калининграде, и Валентин Вахтин, один из ведущих калининградской фан-зоны. 

УСТУПИЛИ В РАВНОЙ БОРЬБЕ 

БАЛТИЙЦЫ ПРОИГРАЛИ ФУТБОЛИСТАМ ТАМБОВА 

В Калининграде сезон «Балтика» открыла встречей с одним из фаворитов лиги – ФК «Тамбов». 

Гости открыли счет в середине первого тайма. Экс-форвард «Балтики» Сенин Себаи головой буквально внес мяч в ворота Помазана после фланговой передачи. 
Впрочем, после просмотра видеозаписи возникло устойчивое чувство, что нападающий находился в офсайде. 

«Балтика» имела прекрасные возможности восстановить равновесие. 

В конце первого тайма Дядюн в течение нескольких секунд дважды опасно бил с пятачка ворот «Тамбова», но оба раза надежно сыграл вратарь гостей. 

В начале второго тайма трижды мог отличиться Торбинский. Сначала он нанес коварный удар со штрафного, но голкипер, вытянувшись в струнку, сумел его парировать. Потом Дмитрий не реализовал «выход один на один» после проникающей передачи Касаева. А спустя пару минут ему не хватило буквально сантиметра для того, чтобы успеть замкнуть передачу со штрафного. 

У гостей впереди толком ничего не получалось. Но – парадокс – именно тамбовчане записали себе в актив второй гол. Вновь отличился Себаи, с трех метров переправивший мяч в сетку… 

Балтийцы не упали духом и продолжили искать счастье у ворот «Тамбова». 

В итоге штурм ворот гостей воплотился в долгожданный гол –Владимир Дядюн в падении вместе с мячом влетел в ворота «Тамбова»! 

Жаль, но времени отыграться «Балтике» не хватило. 

Статистика матча 

«БАЛТИКА» - «ТАМБОВ» 1-2 
Голы: Дядюн (87) – Себаи (25, 77). 
«Б»: Е.Помазан, А.Буйволов, В.Крючков, М.Тишкин (Р.Магаль, 81), Д.Ходжаниязов, Н.Дзаламидзе (В.Каленкович, 55; С.Таказов, 86), А.Касаев, А.Пугин (М.Григорьев, 55), Д.Торбинский, А.Шешуков (к), В.Дядюн. 
«Т»: Д.Вавилин, Е.Овсиенко, А.Горбатюк, А.Рыбин, Е.Шляков, В.Галиулин (А.Килин, 66), О.Чернышов, А.Мурнин (В.Чуперка, 66), М.Кашчелан (к), С.Себаи (Х.Мамтов, 81), Х.Аппаев (А.Часовских, 86). 
Предупреждены: Дядюн, Торбинский, Ходжаниязов – Шляков, Мурнин. 
Главный судья – Николай Волошин (Смоленск) 
Первый помощник – Андрей Глот (Ярославль) 
Второй помощник – Роман Усачев (Ростов-на-Дону) 
Инспектор – Вячеслав Харламов (Москва) 
Делегат – Петр Петухов (Москва) 
Удары (в створ ворот): 9 (2) – 9 (8). 
Угловые: 4 – 4. 
Владение мячом: 51% - 49%. 
22 июля. Калининград. Стадион «Калининград». 10456 зрителей.