Балтика
Калининград
Товарищеский
2 : 2
26.06 18:00 (19:00 Мск)
Дзержинск, Стадион Дзержинск
Тосно
Тосно

На третий день сбора балтийцы встретились с одним из фаворитов первенства ФНЛ

В пятницу «Балтика» прибыла в Минскую область, где проводит свой первый и единственный иногородний сбор. А уже спустя два дня наша команда сыграла контрольный матч. Причем, в соперниках значился грозный «Тосно» – один из фаворитов предстоящего сезона в ФНЛ и самый неудобный соперник для калининградских футболистов (4 поражения в 4 встречах в рамках первенства страны).

В стартовом составе нашей команды на поле вышли пять потенциальных новичков и шестеро футболистов, которые находятся на контракте.

Игроки «Балтики» проявили характер. Дважды уступая по ходу встречи (0-1 и 1-2), наши парни сумели уйти от поражения.


Мы попросили прокомментировать контрольный матч спортивного директора ФК «Балтика» Антона СИНЬКОВА:

— Жара была просто невыносимой – «+35 градусов»! С учетом того, что футболисты «Тосно» приступили к работе намного раньше и были более лучше готовы физически, наши ребята провели очень достойный матч. В целом, счёт по игре… Да, соперники владели территориальным преимуществом, но особых проблем обороне «Балтике» не создали.

Мало того, я считаю, наши подходы к воротам «Тосно» были более содержательными. После 65-й минуты Александр Николаевич Горбачев произвел большое количество замен. На поле вышли футболисты, приехавшие на просмотр.

Думаю, игра дала серьезную пищу для размышлений тренерскому штабу. Именно для этого мы и выбрали сразу столь серьезного соперника, чтобы получить ответы на многие вопросы.

«Балтика» — «Тосно» 2-2

Голы: Малеев (16), N — новичок, находящийся на просмотре (60) – Мухаметшин (11), Марков (43).

26 июня. Минская область.