Балтика
Калининград
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2016/17
0 : 2
01.04 15:00 (16:00 Мск)
Калининград, Стадион Балтика
Тосно
Тосно

САМЫЙ НЕУДОБНЫЙ СОПЕРНИК

 

Завтра балтийцы сразятся с ФК «Тосно»

 

 

Пять матчей, пять поражений – такова сухая статистика взаимоотношений «Балтики» с командой «Тосно», созданной всего четыре года назад. Мало того, в последних трех играх с тосненцами калининградцы пропустили аж 10 мячей – хуже некуда!

 

Не придает оптимизма и турнирное положение команд. «Тосно» занимает второе место в таблице, «Балтика» тоже вторая – но только снизу.

 

Гости, наряду с московским «Динамо», прекрасно укомплектованы. Младен Кашчелан, Рустем Мухаметшин, Арсений Логашов, Раде Дугалич, Антон Заболотный, Александр Кутьин… Солидный список? А Милевский? Тот самый Артем Милевский, который не столь давно выходил на поле в составах киевского «Динамо» и сборной Украины! Любопытно будет увидеть его на поле калининградского стадиона.

 

Наверняка, с интересом ждут наши болельщики и двух бывших футболистов «Балтики» – экс-капитана Григория Чиркина и креативного полузащитника Александра Макарова, игрока молодежной сборной России.

 

Как противостоять столь грозному сопернику? Без сомнения, ответ на этот вопрос знают тренеры «Балтики». Наша команда весной преобразилась и в субботу выйдет на поле родного стадиона с задачей победить – это несомненно.

 

- В «Балтике» прекрасный тренерский штаб, который, я уверен, разберет игру «Тосно», объяснит ребятам, как нужно действовать на поле, - говорит генеральный директор ФК Тимур ЛЕПСАЯ. - Будем стараться прервать 5-матчевую серию поражений в играх с «Тосно», как мы уже прервали безвыигрышную серию в текущем первенстве и еще более долгую серию без побед на выезде.

 

Многое зависит от болельщиков. Поддержка трибун добавляет футболистам сил и эмоций. Поэтому в субботу все на стадион. Начало матча в 15-00. Вход для женщин и детей до 14 лет – бесплатный.

Билеты можно приобрести в кассах стадиона (работают в день матча с 10-00) и в интернете на сайте www.kassir.ru

 

В перерыве будут объявлены фамилии трех финалисток конкурса «Мисс Балтика» и лучшего игрока команды по итогам игр в марте.

 

 

СПИСОК ВСЕХ МАТЧЕЙ МЕЖДУ «БАЛТИКОЙ» И «ТОСНО»

 

Сезон-2014/2015 (ФНЛ):

19 октября. «Тосно» - «Балтика» 1-0. Гол: Пазин (56). 500 зрителей.

10 мая. «Балтика» - «Тосно» 0-2. Берхамов (39-пен), Радченко (90+3). 1500 зрителей.

Сезон-2015/2016 (ФНЛ):

19 октября. «Балтика» - «Тосно» 1-3. Рябокобыленко (7) – Голышев (22), Лаптев (43), Прокофьев (54-пен). 3400 зрителей.

10 мая. «Тосно» - «Балтика» 3-1. Кутьин (10), Овсиенко (57-автогол), Ильин (90+1) – Сосранов (15). 2850 зрителей.

Сезон-2016/2017 (ФНЛ):

3 сентября. «Тосно» - «Балтика» 4-1. Заболотный (15), Марков (32, 53), Киреенко (79) – Помогаев (77). 2000 зрителей.

 

«Тосно» продолжил оставаться самым неудобным соперником в истории «Балтики». Шутка ли – наша команда проиграла во всех шести матчах! 

Хотя по первому тайму неискушенному болельщику было сложно понять – кто является лидером лиги, а кто аутсайдером. На изумрудном поле калининградского стадиона шла абсолютно равная борьба. 

Пять тысяч болельщиков гнали балтийцев вперед, и уже к 11-й минуте наши парни могли трижды открыть счет. Жаль, при завершении атак им не хватило точности. 

Зрелищная игра вызвала повышенную активность зрителей. Трибуны практически не умолкали, что создавало на стадионе великолепную футбольную атмосферу. Добавила положительных эмоций и долгожданная теплая солнечная погода. 

Но в начале второго тайма балтийская торсида умолкла. В неоднозначной ситуации арбитр (кстати, он был из Саранска, чья «Мордовия» является прямым конкурентом «Балтики» в борьбе за «выживание») назначил пенальти в ворота калининградцев. Тосненцы его четко реализовали, а вскоре воспользовались ошибкой вратаря и удвоили свое преимущество. 

После счета 0-2 балтийцы оказались в психологической яме и не смогли переломить ход поединка. 

Таким образом, в День смеха, 1-го апреля, наша команда прервала свою беспроигрышную серию. 


Хронология матча 

2 минута. Стремительный прорыв Гафара завершился назначением опаснейшего штрафного у ворот «Тосно». После удара Скопинцева мяч пролетел в сантиметрах от «девятки». 
4 минута. Каленкович опасно прострелил, Гафар бил сходу – мимо. 
11 минута. Гафар пробил головой выше ворот, замыкая подачу Скопинцева со штрафного. 
30 минута. Заболотный после розыгрыша углового опасно пробил головой. 
34 минута. Гафар «обокрал» защитника «Тосно», тот его пытался сбить. Наш форвард на ногах устоял, но, потеряв равновесие, из выгодной позиции пробил мимо. 
44 минута. Дугалич неожиданно пробил метров с тридцати – Фролов с трудом перевел мяч кончиками пальцев из левого угла ворот на угловой. 
45+1 минута. Подключившийся к атаке Крючков замыкал красивую комбинацию балтийцев, но головой пробил выше ворот. 
47 минута. Гафар по правому флангу атаки ворвался в штрафную площадь гостей, где, как показалось с трибуны, был сбит защитником. Однако свисток судьи промолчал. 
Последовала ответная атака тосненцев, и Кутьин оказался на убойной позиции – выручил Фролов. 
50 минута. Снова Кутьин наносил опаснейший удар, и вновь надежно сыграл Фролов. 
54 минута. После удара кого-то из гостей мяч попал в руку Евгению Цимбалу – пенальти. Кутьин развел вратаря и мяч по разным углам – 0-1.  
62 минута. Фролов ошибся на выходе, и Заболотный головой отправил мяч в сетку – 0-2. 
85 минута. Почивалин ударом со штрафного проверил на прочность перекладину ворот «Тосно». 
87 минута. Макаров вышел «один на один» с вратарем «Балтики», но Фролов его удар парировал. 


 


 

«Балтика» - «Тосно» (Тосно) 0-2 


Голы: Кутьин (55-пен), Заболотный (62). 


«Б»: Е.Фролов, В.Каленкович (В.Почивалин, 77), Д.Скопинцев (П.Соломатин, 85), В.Крючков, А.Концедалов, Н.Тимошин (к), И.Кухарчук (Ал-р Елисеев, 61), Е.Цимбал, Э.Суханов, Гафар, А.Сердюк (А.Подбельцев, 66). 
«Т»: А.Нигматуллин, Р.Дугалич, Р.Абазов, А.Логашов, Д.Никитин, М.Палиенко (А.Кутьин, 46), Г.Чиркин (Р.Мухаметшин, 69), В.Галиулин (И.Альшин, 78), М.Кашчелан (к), А.Макаров, А.Заболотный (А.Милевский, 84). 
Предупреждены: Крючков, Цимбал – Дугалич, Логашов, Заболотный. 
Главный судья – Сергей Куликов (Саранск). 
Первый помощник – Валентин Мурашов (Москва). 
Второй помощник – Константин Шаламберидзе (Москва). 
Резервный судья – Тарас Шевченко (Калининград) 
Инспектор – Алексей Монахов (Москва). 
Делегат – Евгений Летин (Москва). 
Удары (в створ ворот): 8 (1, 1 в перекладину) – 15 (9). 
Угловые: 2 – 8. 
1 апреля. Калининград. Стадион «Балтика». 5647 зрителей.