Спартак-2
Москва
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2016/17
1 : 2
23.03 13:00 (14:00 Мск)
Москва, Стадион Открытие Арена
Балтика
Калининград

Представляем соперника

 

Завтра балтийцы сыграют со второй командой самого титулованного клуба страны

 

 

В рамках 28-го тура ФОНБЕТ-Первенства России среди команд Футбольной национальной лиги «Балтика» в четверг встретится со «Спартаком-2».

 

Игра пройдет на московском стадионе «Спартак» в Сокольниках. Спартаковцы второй сезон выступают в ФНЛ и демонстрируют весьма добротный футбол. В прошлом году они заняли высокое 5-е место, сейчас идут на шестом.

 

Впрочем, это неудивительно, ведь цвета «Спартака-2» по Регламенту могут защищать и футболисты основной команды.

 

«Балтика» трижды в рамках первенства страны встречалась со «Спартаком-2».

 

20 сентября 2015 года балтийцы стали участниками первого в истории матча ФНЛ на новом суперсовременном стадионе «Спартак», который транслировался в прямом эфире федеральным телеканалом «Спорт».

Судьбу встречи решил один-единственный гол Ишхана Гелояна, и «Балтика» тогда сенсационно победила спартаковцев (1-0).

 

Ответный поединок в Калининграде завершился вничью 1-1. Причем, наша команда отыгралась, благодаря чудо-удару Александра Макарова в «девятку».

 

Игра первого круга текущего первенства оставила неприятные воспоминания у калининградских болельщиков. Выигрывая 1-0, балтийцы в середине второго тайма в течение трех минут умудрились пропустить два мяча и уступили 1-2.

 

В четверг состоится четвертый по счету поединок между «Балтикой» и «Спартаком-2». Его начало в 13-00 по «калининградскому» времени. Прямая трансляция на сайте sportbox.ru.

 

Напомним, балтийцы достаточно успешно начали весеннюю часть первенства страны – в трех играх они не потерпели ни одного поражения и не пропустили ни одного мяча. По итогам прошлого тура вратарь «Балтики» Евгений Фролов был включен в символическую сборную ФНЛ по версии интернет-портала «OneDivision»!

 

«ВАЛИДОЛЬНАЯ» КОНЦОВКА

 

Балтийцы вырвали победу в компенсированное время

 

 

Перед выездным матчем со «Спартаком-2» балтийцы остались без двух ключевых игроков – Дмитрия Скопинцева и Гафара. Первый был вызван в молодежную сборную России, второй – в национальную команду Буркина-Фасо.

 

Однако в последний момент – буквально за несколько часов до начала матча «Балтики» в столице – африканский легионер вернулся в стан калининградского клуба. Федерация футбола Буркина-Фасо не успела оформить визу форварду, и он экстренно вылетел в Москву.

 

Встреча началась без разведки, обе команды со стартовым свистком судьи смело шли в атаку. Но постепенно игра успокоилась, спартаковцы сделали ставку на контроль мяча, балтийцы стремились проводить быстрые контратаки.

 

Незадолго до перерыва блеснул индивидуальным мастерством Кирилл Родионов. Получив мяч неподалеку от штрафной площади «Спартака-2», он «развернул» двух защитников и неотразимо пробил в «девятку». Красивейший гол! Первый для Кирилла в составе «Балтики».

 

Во втором тайме, после выхода на поле Гафара, преимущество перешло к нашей команде. На ворота хозяев балтийские атаки накатывались волнами – одна за другой.

 

Молодые спартаковцы были вынуждены много фолить, за что поплатились.

В течение десяти минут они «заработали» два удаления, оставшись вдевятером.

 

Получив солидное численное превосходство, наши парни, видимо, посчитали, что победа у них в кармане, и отдали инициативу соперникам.

 

В итоге на 88-й минуте в ворота «Балтики» в курьезной ситуации влетел ответный мяч. Отличился игрок главного «Спартака» Евгений Макеев, отданный на усиление второй команде.

 

Но калининградцы духом не упали. Уже в компенсированное время Гафар сыграл на опережение и замкнул зрячую фланговую подачу Суханова, поймав на противоходе вратаря.

 

2-1 – валидольная концовка и первая выездная победа «Балтики» в сезоне. Победа абсолютно заслуженная и очень важная в турнирном плане!

 

 

Хронология матча

 

3 минута. Подбельцев вышел практически «один на один» с вратарем хозяев, но пробил мимо.

5 минута. Давыдов воспользовался несогласованностью защитников и вратаря «Балтики» и чуть было не открыл счет.

11 минута. Опасный удар кого-то из спартаковцев метров с 20-ти – Фролов парировал мяч прямо перед собой, но на добивание никто из соперников не успел.

12 минута. Сутолока у ворот «Спартака-2». Мяч отлетел Подбельцеву, но Саша с острого угла пробил в сетку с внешней стороны.

13 минута. Подбельцев прокидывал мяч мимо последнего защитника «Спартака-2» Хомухи, собираясь его оббежать и выйти «один на один» с вратарем. Однако полет кожаного мяча был прерван. Показалось, что спартаковец сыграл рукой. Свисток судьи промолчал.

23 минута. Нимели оказался на ударной позиции, но его «выстрел» накрыл Крючков. Спустя несколько секунд Давыдов красиво закрутил мяч, и он пролетел в сантиметрах от «девятки» наших ворот.

37 минута. Родионов технично принял мяч, развернулся и метров с 20-ти хлестко пробил в левый от вратаря «Спартака-2» верхний угол ворот – 0-1.

53 минута. Гафар замыкал фланговую подачу, но головой пробил чуть мимо.

54 минута. Гафар промчался по правому флангу, зряче прострелил на Родионова, но удар Кирилла в упор сумел парировать вратарь хозяев.

58 минута. Гафар вышел «один на один», но вновь надежен был страж ворот «Спартака-2», сыгравший весьма самоотверженно (мяч попал ему в лицо) – всего лишь угловой.

60 минута. Почивалин неточным пасом «обрезал» атаку балтийцев, и уже Сакала имел возможность сравнять счет, но с убойной позиции пробил мимо.

69 минута. Самсонов в центре поля «срубил» Кухарчука и получил желтую карточка. Она для него стала второй, и хозяева оказались в меньшинстве.

80 минута. Хомуха дернул за футболку Гафара и сорвал его выход «один на один» с вратарем спартаковцев. Судья без колебаний показал ему красную карточку – вторую для хозяев.

87 минута. После подачи со штрафного мяч по невероятной траектории угодил в штангу ворот «Балтики», от нее отскочил в голову Макееву и залетел в сетку – 1-1. Курьезный гол.

90 минута. Причиненко мощно пробил издалека – на месте вратарь москвичей.

90+1 минута. Гафар сыграл на опережение и удачно замкнул фланговую подачу Суханова – 1-2.

90+4 минута. Фролов кулаками отбил мяч после мощнейшего удара со штрафного.

 

 

Статистика матча

 

«Спартак-2» (Москва) – «Балтика» 1-2

Гол: Макеев (87) – Родионов (37), Гафар (90+1).

«С»: А.Максименко, А.Сокол (З.Бакаев, 46), И.Хомуха, Е.Макеев, К.Щербаков, К.Савичев, А.Самсонов (к), В.Пантелеев, А.Федчук (Сакала, 46), Нимели, Д.Давыдов (Самбу, 46; Рассказов, 83).

«Б»: Е.Фролов, В.Почивалин, В.Каленкович (В.Ярошенко, 85), В.Крючков, Н.Тимошин (к), А.Концедалов, С.Причиненко, К.Родионов (И.Кухарчук, 68), Е.Цимбал, Э.Суханов, А.Подбельцев (Гафар, 46).

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

Удары (в створ): 8 (3, 1 в штангу) - 14 (5). 
 

Угловые: 2 - 3.

Предупреждены: Самсонов – Почивалин, Крючков, Гафар.

Удалены: Самсонов (69 мин., за 2 ж.к.), Хомуха (80, лишение соперника явной возможности забить гол).

23 марта. Москва. Стадион «Спартак». 500 зрителей.