Зенит-2
Санкт-Петербург
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2016/17
1 : 1
26.11 15:00 (16:00 Мск)
Санкт-Петербург, Стадион МСА стадиона «Петровский»
Балтика
Калининград

Последний матч 2016 года

 

Балтийцы проведут его в субботу в Санкт-Петербурге, где встретятся с «Зенитом-2».

 

 

«Зенит» из Санкт-Петербурга – это единственная команда страны, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи: чемпионат, кубок, суперкубок и кубок премьер-лиги. Кроме того, является обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА.

 

В структуре питерского клуба вторая команда появилась в 1993 году, когда она дебютировала на всероссийской арене. Тогда в ней впервые проявили себя будущие звезды футбола – Егунов, Угаров и форвард Александр Панов, забивавший в сезоне-1993 голы калининградскому «Весту» (вместе с которым «Зенит-2» выступал во второй лиге), а спустя всего шесть лет отправивший два мяча в ворота сборной Франции на «Стад де Франс».

 

В сезоне-2014/15 команда, ведомая знаменитым в прошлом футболистом «ЦСКА», «Зенита» и сборной страны Владиславом Радимовым, заняла второе место в зональном турнире и, воспользовавшись отказом от участия московского «Торпедо», впервые в истории получила право выступить в ФНЛ.

Во второй по значимости лиге страны «Зенит-2» не затерялся. В прошлом сезоне, благодаря феноменальной победной серии на финише, сохранил прописку в ФНЛ, а с первых туров текущего турнира расположился в верхней половине таблицы.

 

Хотя конкретных турнирных задач перед «Зенитом-2» никто не ставит. Главное – обкатывать перспективную молодежь, готовить ее для выступлений за главную команду.

 

 

Взаимоотношения

 

Прежде в рамках первенства страны «Балтика» и «Зенит-2» в Санкт-Петербурге встречались три раза:

Сезон-2002

2 августа. «Зенит-2» - «Балтика» 0-2. Мустафин (3), Спирин (19-пен). 500 зрителей.

Сезон-2005

18 сентября. «Зенит-2» - «Балтика» 0-0. 200 зрителей.

Сезон-2015/2016

25 апреля 2016 года. «Зенит-2» - «Балтика» 3-1. Голы: Саламатов (10), Богаев (53), Шейдаев (64) – Сердюк (7). 500 зрителей.

 

Игра первого круга в Калининграде завершилась вничью 0-0.

 

 

Матч в Санкт-Петербурге – последний для «Балтики» в 2016 году. Не сомневаемся, несмотря на все финансовые неурядицы, наши парни постараются порадовать калининградских болельщиков положительным результатом.

А мы в субботу, 26 ноября, прильнем к мониторам компьютеров и будем внимательно следить за перипетиями игры на сайте sportbox.ru, желая победы любимой команде. Начало трансляции в 15-00 по «калининградскому» времени.

 

Таблицу ФНЛ уже не замыкаем!

 

На зимние каникулы балтийцы отправляются, покинув последнее место

 

 

Заключительный матч 2016 года наша команда проводила в столице Северо-Западного федерального округа – Санкт-Петербурге.

 

Несмотря на финансовые неурядицы и удручающее турнирное положение, балтийцы не выглядели упавшими духом. С первых минут на поле шла равная игра.

 

Хозяева могли открыть счет, но наш молодой вратарь Денис Вамбольт в блестящем стиле отразил удар Алексея Евсеева с «точки». Это первый пенальти, который парировал 21-летний воспитанник ДЮСШ г.Балтийска, выступая за «Балтику»!

 

Воодушевленные подвигом голкипера, балтийцы перехватили инициативу, спустя несколько минут открыли счет, и были близки к тому, чтобы его увеличить.

 

Жаль, но развить преимущество не удалось. Мало того, в начале второго тайма хозяева отыгрались. Причем, отличился в составе «Зенита-2» наш земляк – Павел Долгов из Мамоново, уже несколько лет находящийся в системе питерского клуба.

 

«Балтика» могла вырвать победу. На 78-й минуте все тот же Александр Елисеев оказался с глазу на глаз с вратарем «Зенита-2», но пробил мимо ворот.

 

Итог – очередная ничья. Благодаря завоеванному в Санкт-Петербурге очку, «Балтика» покинула изрядно всем нам поднадоевшее последнее место, однако – продлила свою безвыигрышную серию.

 

Пользуясь случаем поздравляем с днем рождения администратора ФК «Балтика», экс-игрока калининградской команды Дмитрия Галича. Ему сегодня исполнилось 39 лет. Желаем крепкого здоровья и личного счастья!

 

Статистика игры

 

«ЗЕНИТ-2» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) – «БАЛТИКА» 1-1

Голы: Долгов (57) – Елисеев (40).

На 34-й минуте Евсеев («З») не реализовал пенальти (вратарь).

«З»: Е.Бабурин, В.Йованович, Т.Мустафин (К.Костин, 68), Д.Мильдзихов, И.Зуев, Д.Ящук (П.Долгов, 46), А.Исаев, К.Зырянов (к), А.Евсеев (Н.Саламатов, 60), А.Гасилин, М.Проничев (А.Зиньковский, 77).

«Б»: Д.Вамбольт, В.Почивалин, В.Каленкович (В.Сармонт, 77), К.Марущак, В.Тимофеев, К.Зимулька, Ал-р Елисеев (П.Соломатин, 87), К.Родионов, Е.Цимбал (Р.Славнов, 67), Э.Суханов (к), А.Сердюк (А.Подбельцев, 60).

Предупреждены: Зуев – Марущак, Сармонт.

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Удары (в створ ворот): 9 (5) – 9 (4).

Угловые: 11 – 6.

26 ноября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский» (малая арена). 350 зрителей.