Арарат
Москва
Кубок России 1/32 финала
2 : 1
23.08 18:00 (19:00 Мск)
Москва, Стадион имени Эдуарда Стрельцова
Балтика
Калининград

«Балтика» сыграет в Москве с «Араратом» 


В среду, 23 августа, «Балтика» стартует в розыгрыше Кубка России сезона-2017/2018. В рамках 1/32 финала наша команда в Москве встретится со столичным «Араратом». 

В составе соперников выступают экс-балтийцы Михаил Попов, Артак Алексанян и Виктор Земченков. Кроме того, цвета «Арарата» защищают футболисты, еще не столь давно игравшие за сборную России – Роман Павлюченко, Марат Измайлов и Алексей Ребко. 

«Арарат» в текущем кубковом розыгрыше провел два матча: 
1/128 финала. ФК «Долгопрудный» – «Арарат» 1-3 
1/64 финала. «Арарат» – «Сатурн» (Раменское) 1-0 

В настоящий момент наши соперники занимают первое место в зоне «Центр» Профессиональной футбольной лиги России. 

Игра 1/32 финала Кубка России «Арарат» - «Балтика» состоится в Москве, на стадионе имени Э.Стрельцова (ул. Восточная, 4), в среду, 23 августа. Начало в 18-00 по «калининградскому» времени. 

Победитель матча в следующем кубковом раунде (20 или 21 сентября) встретится на своем поле с клубом премьер-лиги. 

Добавим, что «Балтика» на протяжении двух сезонов подряд не может пробиться в 1/16 финала. В 2015 году калининградцы в Твери уступили «Волге» (0-1), а в 2016-м – дома московскому «Динамо» (1-3). 

По уже сложившейся традиции посмотреть выездную игру «Балтики» можно в развлекательном комплексе «Резиденция королей» (г.Калининград, ул. А.Невского, 10). Матч с «Араратом» будет транслироваться в зале «Королевский дворик». Вход для болельщиков с 17-30. 

УСТУПИЛИ КОМАНДЕ ПАВЛЮЧЕНКО

 

Балтийцы выбыли из розыгрыша Кубка России

 

 

Волею жребия первым кубковым соперником «Балтики» стал московский «Арарат» – возможно, сильнейший клуб второго дивизиона. Большинство его футболистов имеют опыт выступлений в ФНЛ и премьер-лиге. Так, например, вышедшие в стартовом составе Павлюченко и Ребко даже играли за сборную страны.

 

Большой отпечаток на ход поединка наложили погодные условия. Ливень превратил отдельные участки поля в болото. На первый план вышли «стандарты».

 

К сожалению, удача улыбнулась «Арарату», несмотря на ощутимое преимущество, которым владела «Балтика» во втором тайме.

 

Балтийцы не реализовали с полдюжины голевых моментов. Последний шанс сравнять счет упустил Никита Бурмистров, который в компенсированное время вышел «один на один» с вратарем хозяев, но промедлил с ударом...

 

Отметим красивейший гол Павла Степанца. Он отличился после розыгрыша штрафного «выстрелом» метров с 25-ти.

 

Третий год кряду «Балтика» не может преодолеть раунд 1/32 финала, выбывая на этой кубковой стадии…

 

 

Статистика матча

 

«АРАРАТ» (МОСКВА) – «БАЛТИКА» 2-1

Голы: Хурцидзе (9), Давыдов (40) – Степанец (23).

«А»: С.Ревякин, Е.Тараканов, И.Самошников, А.Кацалапов, И.Квеквескири, Д.Хурцидзе, А.Пугин (А.Алексанян, 86), А.Ребко, И.Лебеденко, Р.Павлюченко (С.Давыдов, 16; Д.Рыжов, 64), В.Земченков (Т.Тобоев, 70).

«Б»: Е.Помазан, И.Джалилов, П.Степанец, И.Черенчиков (к), А.Логашов, В.Каленкович, Д.Скопинцев, В.Свежов, А.Джалилов (К.Родионов, 78), А.Кобялко, Н.Бурмистров.

Предупреждены: Давыдов – Логашов, Степанец.

Судья: Ранэль Зияков (Набережные Челны).

23 августа. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 1000 зрителей.