Балтика
Калининград
ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2016/17
0 : 0
06.08 17:00 (18:00 Мск)
Калининград, Стадион Балтика
Зенит-2
Санкт-Петербург

«Зенит-2» прибыл в Калининград в качестве безоговорочного фаворита. Питерская команда укомплектована молодыми перспективными игроками, некоторые из которых уже принимали участие в матчах основной команды в премьер-лиге и еврокубках. А роль дядьки-наставника на поле прекрасно исполняет 38-летний Константин Зырянов – бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России.

«Зенит-2» в пяти стартовых турах не потерпел ни одного поражения и входил в квартет лидеров.

Балтийцы же забуксовали – не знали побед на протяжении трех матчей и из-за травм растеряли пятерых игроков!

Так что на стороне «Балтики» сегодня могли быть только бешеная самоотдача футболистов и яростная поддержка болельщиков. Жаль, но значительно подпортила посещаемость погода. Жуткий ливень распугал не одну тысячу зрителей. А те смельчаки, которые отправились-таки на центральный стадион города поддержать родную команду, были вынуждены спрятаться под козырьком Южной трибуны, где в итоге яблоку негде было упасть. Правда, к середине первого тайма распогодилось, и даже лучи солнышка пробились из-за грозовых туч.


 

Хронология матча

 

3 минута. Зимулька осмелился нанести удар чуть ли не с центра поля, надеясь застать врасплох голкипера гостей – не получилось.

7 минута. Родионов опасно пробил – чуть выше.

12 минута. Суханов пяткой отдал пас на Родионова, тот зряче перевел мяч на Макарчука, последовал острейший прострел, но Сердюк не успел его замкнуть.

17 минута. Очередная острая подача на Сердюка, и снова Артем вовремя не оказался в нужном месте.

30 минута. Воспитаннику светловского футбола, ныне выступающему за «Зенит-2», Ящуку удался слаломный проход, который плотным ударом завершал Саламатов – выше ворот.

35 минута. Саламатов со штрафного хитро закрутил мяч в дальнюю «девятку» – на месте Барановский.

39 минута. Сердюк прорвался «один на один» с вратарем гостей и, не сближаясь, пробил – прямо в голкипера! А Цимбал не успел на «добивание» и не смог отправить мяч в пустые ворота.

42 минута. Серия ударов балтийцев, после последнего из них в исполнении Марущака, мяч пролетел рядом со штангой «Зенита-2».

45+1 минута. Еще один наш земляк, мамоновец Павел Долгов, бил с убойной позиции – мяч влетел в сетку ворот «Балтики», но с внешней стороны.

61 минута. Резкая контратака «Балтики» – после хорошего паса Сердюка, вышедший на замену Почивалин пробил выше ворот.

74 минута. Фланговый навес Зырянова, и Проничев с близкого расстояния головой пробил рядом со штангой.

76 минута. Острый прострел Почивалина – первыми успели к мячу защитники гостей.

82 минута. Хорошо пробил Андрей Елисеев – защитник чуть ли не с «ленточки» перевел мяч на угловой. После его розыгрыша мяч снова отлетел Андрею – на сей раз его удару не хватило точности.

89 минута. Малеев после прострела Почивалина пробил прямо во вратаря.

 


 

Итак, балтийцы достойно сыграли с одним из лидеров ФНЛ, играли значительно острее питерцев и в четвертом матче из шести сохранили свои ворота «сухими»!

Но взыскательная калининградская торсида уже соскучилась по голам в чужие ворота. Пора заявить о себе и нападающим «Балтики»…

 

Статистика матча

 

«БАЛТИКА» — «ЗЕНИТ-2» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) 0-0

«Б»: М.Барановский, К.Зимулька, В.Пономарев, К.Марущак, В.Тимофеев, К.Родионов, Е.Цимбал (к), А.Малеев (В.Сармонт, 90+2), Э.Суханов (Анд.Елисеев, 74), А.Макарчук (В.Почивалин, 54), А.Сердюк (А.Подбельцев, 68).

«З»: Е.Бабурин, И.Зуев, М.Карпов, Е.Чернов, Д.Мильдзихов, Н.Саламатов (И.Камышев, 54), Д.Ящук (Т.Мустафин, 54), К.Зырянов (к) (К.Костин, 78), Ю.Бавин, П.Долгов (М.Проничев, 46), А.Гасилин.

Предупреждены: Тимофеев, Макарчук, Сердюк, Подбельцев – Карпов, Бавин.

Удары (в створ ворот): 11 (4) – 6 (2).

Угловые: 3 – 4.

Главный судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ)

Первый помощник: Яков Клепцов (Ростов-на-Дону)

Второй помощник: Вячеслав Бочков (Сочи)

Резервный судья: Максим Руденко (Калининград)

Инспектор: Сергей Андреев (Новосибирск)

Делегат: Сергей Гуторенко (Москва)

6 августа. Калининград. Стадион «Балтика». 3200 зрителей.